"При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
В ведомстве напомнили, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Кроме того, карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, также как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола.
Что касается конфет, то специалисты Роспотребнадзора рекомендуют выбирать шоколадные. "Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память", - отмечается в сообщении.
Также в ведомстве подчеркнули, что если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами. |