Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественный портвейн. Советы опубликованы на сайте организации.
.
В первую очередь эксперты советуют обратить внимание на возраст портвейна. "Портвейн, произведенный в традиции крымского виноделия, которой сейчас уже больше 100 лет, должен иметь крепость 17–18,5% об. и уровень сахара – 6–13%. Речь идет о сладости естественного происхождения, полученной от спелого винограда, поэтому самого сахара в составе специального или ликерного специального вина быть не должно", – говорится в сообщении Роскачества.
В организации также отметили, что небольшой осадок в таких винах допускается ГОСТом.
Если в составе продукта указаны "плодовый" виноматериал (например, яблочный), сахар, ароматизаторы, лимонная кислота – то такой напиток производился не по технологии портвейна, отметили в Роскачестве.