Эксперты Роскачества рассказали о результатах проверки рыбных консервов, сообщают "Известия" со ссылкой на сайт организации.
Консервы из сайры 23 торговых марок были изучены по 37 показателям качества и безопасности. В исследовании участвовала продукция из Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областей, Москвы и Приморского края, а также из Таиланда.
К безопасности у специалистов вопросов не возникло. Содержание гистамина в сайре оказалось в пределах нормы. Все исследованные консервы изготовлены из свежей рыбы, в условиях стерильности с соблюдением технологических режимов.
Нарушений ГОСТа по количеству рыбы в банке не обнаружено.
Вместе с тем эксперты заявили о прямой взаимосвязи цены продукта с его качеством. К примеру, самые дорогие консервы удостоены самых высоких баллов. Лучшую сайру в банках изготавливают на Сахалине и в Приморье, передаёт kp.ru.