По мнению специалистов, система питания в отелях Турции вполне подходит для многих людей страдающих желудочными заболеваниями. В тоже время, по мнению врачей, не стоит испытывать судьбу и не превращать свой отдых в "постельный" режим. И так, завтрак в Турции полезный и здоровый: помидоры, маслины, домашний сыр.
А вот главный минус обеда - огромное количество блюд! Не пробуйте все - перегрузите желудок. Из закусок советуем взбитую сметану с зеленью и огурцами. Но не берите кус-кус - в Турции он невероятно острый.
Если вы все же съели чего-то острого, то не «заливайте» водой, лучше попросите ромашковый чай (он там есть всегда). Большинство мясных блюд из баранины. Ее нельзя запивать холодными напитками, ведь бараний жир имеет высокую температуру плавления и буквально застынет у вас в желудке.