Смягчающая маска: Состав: 1 желток, сваренный вкрутую, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лосьона «Розовая вода».
Приготовление: разотрите желток с медом, затем добавьте оливковое масло и розовую воду. Все тщательно перемешайте.
Картофельная: Состав: 1 сваренный в кожуре и очищенный клубень картофеля, 1 столовая ложка свежего молока, 1 желток,
Приготовление: картофель размять вилкой, добавить молоко и желток. Тщательно перемешать. Полученное пюре разогреть на водяной бане и горячей смесью намазать лицо. Чтобы маска подольше сохраняла тепло, накройте лицо тканью.
Фасолевая маска: Состав: 1 чашка фасоли, сок из 1/2 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: фасоль замочить на несколько часов водой, затем варить ее до тех пор, пока она не станет уягкой. Сваренную фасоль протереть через сито и смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Эта маска, как и картофельная, оказывает не только питательное действие, но и разглаживающее.