КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С МЯСОМ: Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле. 50 г гречневой крупы, 50 г отварного мяса, 10 г лука, 1/4 яйца, 10 г масла сливочного.
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ: Промытый рис отварить. Половину выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, поверх положить пропущенное через мясорубку вареное мясо, покрыть оставшимся рисом. Посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом, поставить в духовку, запечь.
25 г риса, 50 г мяса, 5 г сливочного масла, 5 г сыра.
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ: Печень очистить, нарезать небольшими кусочками, положить на смазанную маслом сковороду, поверх — нашинкованные овощи, посолить, влить молоко. Тушить в умеренно жаркой духовке 30—35 минут.
100 г печени, 20 г капусты, 20 г моркови, Юг лука, 3 г масла сливочного, молоко.