В качестве альтернативы она предложила обслуживать гостей по меню — с выбором из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина, или в формате, близком к "аля-карт" (заказ отдельных блюд в меню — ред.). По мнению представителей TUROB, такая мера повысит гигиену питания в ресторанах гостиниц.
Такая практика уже существует в luxury-отелях побережья Анталии — например, в Maxx Royal Kemer. В этой гостинице нет привычного "шведского стола". Гости заказывают там любые блюда из меню.
В то же время подавляющее большинство гостиниц не может работать в таком формате. Для качественного обслуживания клиентов нужно больше персонала, а это влечет за собой дополнительные расходы. А турецким отелям из-за пандемии коррнавируса и падения цен на нефть нужно наоборот, сократить расходы. Поэтому велика вероятность того, что турецкие отели не станут следовать рекомендациях TUROB, поскольку на подобные эксперименты у них просто нет лишних денег.
Коронавирус обнаружили в конце 2019 года в Китае. Сначала инфекцию удавалось сдерживать в границах этого государства, однако затем она начала распространяться по миру.
По состоянию на утро 20 марта в мире подтвердилось 246 тыс. 772 инфицированных. Всего за сутки их количество выросло на 27 тыс. 211 человек. Погибших насчитывается уже 10 тыс. 182 человек, а выздоровевших — 86 тыс. 054 человек (плюс 4 тыс. 952). В России на данный момент выявили 199 случаев коронавирусной инфекции. |