Министерство сельского и лесного хозяйства актуализировало перечень продукции, которая может быть фальсифицирована или подделана. Среди недавних изменений — громкий инцидент, произошедший в пятизвёздочном отеле в Анталье, Кемер, где клиентам подавали "адана-кебаб", но на самом деле блюдо было приготовлено из мяса птицы, а не говядины.
Министерство сельского и лесного хозяйства Турции опубликовало обновлённый список продуктов питания, которые были подделаны или фальсифицированы. В списке, опубликованном 8 января, особое внимание было уделено мошенничеству с продуктами питания в роскошном 5-звёздочном отеле Imperial Sunland в Анталье.
В частности, было обнаружено, что в кебабе Adana вместо говядины использовалась куриная грудка. Этот случай был отмечен в списке.
Также в списке были отмечены и другие случаи фальсификации продуктов питания. Например, в Kahramanmaras Dulkadir вместо фисташек в баклаве использовались арахис. В составе говяжьего жирного фарша от Bel-et были обнаружены следы птицы. А в составе продукта "Орегано" от Balbis Spice были обнаружены посторонние вещества.