970*90

МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
20 апреля 2025 года (воскресенье)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Новости из Турции
Турция: Туризм
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Турция: Туризм


В турецких отелях стартует проект "Оранжевый флаг"

[26/04/2019]
Туристов, которые отдыхают в отелях системы "все включено" в Турции, попросили не оставлять на тарелках еду, которую они берут во время трапез, чтобы сократить количество отходов. Об этом сообщает ассоциация туроператоров России.

В турецких отелях стартует проект "Оранжевый флаг", который уже называют реформаторским и способным изменить отношение и отельеров, и самих туристов к процессу питания в гостиницах all inclusive. Сначала отдыхающих будут просто просить о том, чтобы они брали столько еды, сколько смогут съесть. В планах — ввести и более эффективные методы, например уменьшить размер тарелок.

Ежегодно в Турции выбрасывают 18 млн фруктов и овощей, 4,9 млн буханок хлеба. Стоимость пищевых отходов оценивается в 214 млрд турецких лир. В этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей. Целью является 70-процентное снижение объемов выбрасываемых продуктов в отелях туристических регионов страны в течение пяти лет. Позднее проект "Оранжевый флаг" намерены распространить в школах и ресторанах.

Российские туроператоры позитивно оценили идею "Оранжевого флага". Эксперты выразили надежду, что россияне отнесутся к ней с полной ответственностью.

Первоисточник сайт: www.business-gazeta.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Глава TURSAB: необходимо расширять возможности Антальи, не ограничиваясь только массовым туризмом
  • Вероятно, в 2025 году в Турции будет наблюдаться период "суперраннего бронирования"
  • Причиной, по которой уже с 1 апреля в Турции начнётся высокий летний сезон, является...
  • Опубликованы стоимость туров по системе "всё включено" в Турции на июнь
  • Летом этого года количество туристов, которые покидают Анталию, может возрасти вдвое
  • Отели Турции начинают подготовку к летнему сезону
  • В Анталье в этом году впервые за долгое время российские путешественники решились окунуться в море, однако все с нетерпением ждут возвращения зимы
  • Google Maps представил список наиболее востребованных локаций в Турции
  • Закрытие отелей в Турции не отразится на качестве отдыха российских туристов
  • В Турции разрабатывают план по созданию новых пешеходных маршрутов вокруг Гебеклитепе
  • Оправданы ли высокие цены на горнолыжных курортах Турции по сравнению с другими популярными местами для зимнего отдыха во всём мире?
  • Министерство туризма США намерено обратиться в суд, если не получит объяснений по делу о товарном знаке, связанном с Турцией
  • В пятизвёздочном отеле произошёл крупный инцидент! Вместо ожидаемого мяса в блюде оказалось нечто иное
  • Пассажиропоток аэропорта Анталии достиг отметки в 39 миллионов человек
  • В Шарм-эль-Шейхе открывается ещё один роскошный отель, принадлежащий турецкой компании

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com


    
    160*600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2025.