970*90

МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
1 ноября 2024 года (пятница)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир жизни человека
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир жизни человека


Приготовление пищи в хлорированной воде способствует образованию токсичных молекул

[02/12/2015]
Вода, которую мы наливаем из крана, перед поступлением в систему водоснабжения обеззараживается. Это делается несколькими способами, в том числе путём добавления в воду хлора или молекул, называемых хлорамины, которые являются производными аммиака. Эти два процесса – хлорирование и хлораминирование – влияют на химический состав воды.

Хлор и хлорамин в водопроводной воде могут вступать в реакцию с йодированной поваренной солью (часто в ней присутствует йодид – формула I-), которую люди часто добавляют в пищу. В результате создаётся иодноватистая кислота. Само по себе это вещество не является причиной для беспокойства, однако оно может реагировать с пищей и другими органическими веществами из водопроводной воды, в результате чего будут создаваться побочные продукты приготовления йодированной дезинфекции (I-DBP). Эти молекулы пока плохо изучены специалистами.

В ходе нового исследования команда специалистов из Гонконгского университета науки и технологии и Нанкинского университета определила некоторые молекулы и изучила их токсичность.

"I-DBP образуются при приготовлении пищи с хлораминированной или хлорированной водопроводной водой, и эти соединения плохо знакомы экологическим химикам, токсикологам и инженерам", – рассказывает один из авторов исследования Сянжу Чжан (Xiangru Zhang).

Учёные смоделировали приготовление пищи с использованием различных типов водопроводной воды при различных температурах и с разным временем с добавлением пшеничной муки и йодированной соли.

Используя методы передовой химии, исследователи выделили 14 совершенно новых молекул, а затем определили структуру 9 молекул. Затем они провели испытания, чтобы понять, насколько они токсичны, и обнаружили, что некоторые из молекул токсичнее других в 50-200 раз.

"Учитывая тот факт, что эти молекулы вполне могут негативно влиять на наше здоровье, мы должны более кропотливо изучить их и выяснить, каковы последствия их попадания в организм, – комментирует доктор Ян Пань (Yang Pan) из Нанкинского университета. – Поэтому мы разработали ряд практических советов, которые помогут ограничить их образование во время приготовления пищи: например, мы считаем, что поможет использование поваренной соли, обогащённой иодатом калия (формула IO3-). Также мы рекомендуем готовить при более низких температурах и меньшее количество времени".

Первоисточник сайт: vesti.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Богослов из Иордании рассказал, почему арабы любят "морозные" традиции русских
  • Сколько российских туристов забывают в отелях свои секс – игрушки?
  • У побережья Австралии нашли американский авианосец
  • Стивен Хокинг предсказал "безумную жару" на Земле
  • Уфолог показал отрубленную голову "снежного человека": видео
  • Деревня Альвине в Бранденбурге продана за €140 тыс
  • Ученые доказали внеземное происхождение древних топоров и кинжалов
  • Подмосковный мясокомбинат производил колбасу из человеческого мяса
  • Крупнейший в мире алмаз могут продать по частям
  • Экипировка для охоты
  • Африканцев напугал показавшийся в небе дементор. Фото
  • Отказ от наготы был ошибкой: журнал Playboy возвращает на обложку пикантные фото
  • Геологи нашли на острове Маврикий новые залежи древнейших на Земле пород
  • Что сулят звезды в год Красного петуха?
  • Не работать стыдно?

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com


    
    160х600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2024.