Известный в Стамбуле мастер кокореци Шереф Ильгар сказал: "Они стали приверженцами турецкой культуры из-за своего восхищения турками. Кокореци - это турецкое блюдо, которое сочетается с нашими турецкими специями. Мы первыми делали кокореци из гусиных кишок в Карсе на протяжении веков. Кокореци наше", - пишет газета.
Как сообщает издание, ведущий турецкого шоу о путешествиях Локман Даг утверждает, что в Турции "привыкли к тому, что наши соседи берут нашу еду и преподносят ее миру так, как если бы она была их собственной". По его словам, так было с пахлавой, донер-кебабом, долмадой, йогуртом.
Греческий телеканал Skai отмечает, что турецкие СМИ посвящают кокореци целые репортажи и первые полосы, "утверждая, что это турецкое блюдо".
"Турки требуют кокореци, заявляя, что не оставят его грекам", - сообщает Skai.