В преддверии нового летнего периода аэропорт «Кольцово» обновил бортовое питание для авиапассажиров. Новое меню будет доступно для поставки на борта воздушных судов уже в начале мая. Рационы питания могут существенно пополниться свежими овощами и фруктами, а также менее калорийной и насыщенной белками и углеводами пищей, чем в зимний период.
Согласно исследованиям, более половины впечатления, составленного пассажиром об авиакомпании, складывается из того, как и чем его накормили во время полета. Сегодня по-прежнему лишь немногие при покупке билета знают о том, что они могут заказать для себя подходящую по предпочтениям или религиозным убеждениям еду, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе аэропорта Кольцово. Но при этом стоит помнить, что не все продукты могут попасть на борт и, в частности, те, что не прошли термическую обработку, как например, роллы или взбитые сливки.
Напомним, что новое здание кейтеринга «Кольцово», построенное в 2005 г. в рамках масштабной реконструкции аэропорта, оснащено самым современным оборудованием ведущих российских, немецких и итальянских фирм. На его строительство и оснащение было затрачено более 90 миллионов рублей. Мощность кейтеринга рассчитана на поставку до десяти тысяч рационов в сутки.