Открывшийся недавно ресторан Museum Brasserie — первое детище знаменитого бельгийского шеф-повара Петера Госенса в Брюсселе. Заведение расположилось в здании королевского Музея изящных искусств (отсюда и название), выполненного по проекту известного бельгийского архитектора Виктора Орта.
Традиционные рецепты фламандской кухни Госенс интерпретировал на свой лад. Так появились телячьи почки с гентской горчицей, салат с бычьим хвостом и яйцом-пашот и особенный "тартар бар", который готовится на глазах у гостей ресторана. В винном погребе со стеклянными стенами хранятся интересные экземпляры французских и американских вин.
В баре под названием Museum Cafe меню более демократичное: желающие могут заказать традиционные сэндвичи и даже бельгийские чипсы, а также попробовать свежайшие роллы от шефа.
Зал Museum Shop, где подают капучино и шоколадные кексы, идеально подходит для небольшой паузы, которую можно сделать во время посещения музея.