970*90

МУЛЬТИНОВОСТНОЙ ПОРТАЛ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ
 
 
.:: ПОЛИТИКА :: ОБЩЕСТВО :: ЭКОНОМИКА :: СПОРТ :: ТУРИЗМ :: ПРОИСШЕСТВИЯ ::.
20 апреля 2025 года (воскресенье)

КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.

RSS-канал
Яндекс.Погода
Магия новостей
Мир экономики
Новости из Турции
Вы в Кемере
КемерИнфо трэвал
Информация о регионе
КемерИнфо отдых
KEMERINFO - FOREX

 
  

.:: В БЛОКНОТ ::.
 
.:: В БЛОКНОТ ::.
 
Мир экономики


Обвал доллара продолжится и в 2018 году

[14/12/2017]
После объявления решения ФРС по процентной ставке и последней на посту председателя пресс-конференции Джанет Йеллен доллар стремительно подешевел, прервав самую продолжительный период непрерывного роста с января 2016 г. Что ждет американскую валюту в следующем году?

В целом этот год стал для американской валюты крайне неудачным: большую часть времени он снижался, причем падение было довольно сильным. Недавний отскок, который стал довольно затяжным, по мнению экспертов, не более чем коррекция, и в следующем году доллар снова будет выглядеть слабо.
Опрошенные Bloomberg аналитики утверждают, что доллар будет слабеть и к евро, и к иене в свете перспективы мощного экономического роста и ужесточения монетарной политики за пределами США, что полностью нивелирует более высокие процентные ставки на американском рынке.

В этом году доллар упал к основным валютам мира более чем на 7%, показав самое сильное снижение более чем за 10 лет.

Экономический рост, который "наблюдается в Европе, на развивающихся рынках и в остальных странах, скорее всего, вновь заставит доллар снижаться", сказала Эрин Браун, глава отдела аллокации UBS Asset Management. По ее словам, "очень мало" из того, что могут сделать центробанки в Европе и Японии, "закладывается в цены".
Браун также отмечает, что евро может подорожать к доллару на 10,7% до $1,30 - и это после роста в этом году примерно на 12%.

В этом году наблюдалась крайне любопытная ситуация: трейдеры продавали доллары вопреки резкому росту форвардных свопов на процентную ставку, которые, по сути, отражают ожидания дальнейшего ужесточения ФРС. Вместо этого они покупали евро и иену.

Сейчас, вопреки заявлениям Федеральной резервной системы, рынок не слишком верит в многократное повышение ставки в следующем году. Фьючерсы, отражающие ожидание рынка по уровню ставки, на 2020 г. соответствуют повышению лишь до 2%.

Действительно, есть вполне обоснованные мнения, согласно которым Федрезерв возьмет длительную монетарную паузу. Дело в том, что, несмотря на статистические цифры, дела в американской экономике идут не так хорошо и дальнейшее повышение ставок может только навредить.

Впрочем, есть еще и налоговая реформа Трампа, которая, судя по всему, будет запущена уже в 2018 г. Она, вполне вероятно, сможет придать импульс доллару, но только на первом этапе.

Аналитики предупреждают, что в конце следующего года доллар ослабеет к 13 из 16 самых торгуемых валют мира. Вопрос только в том, насколько этот прогноз окажется верным. Стоит признать, публичные прогнозы банкиров крайне редко совпадают с реальностью.

По итогам последнего в 2017 г. заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) руководство ФРС объявило о решении повысить процентную ставку на 25 базисных пунктов до диапазона 1,25-1,5%. Заседание, прошедшее 12–13 декабря, стало предпоследним для Джанет Йеллен на посту председателя ФРС, по итогам заседания она провела последнюю пресс-конференцию в качестве главы американского ЦБ (заседание FOMC 26–27 января 2018 г. не будет сопровождаться выступлением председателя ФРС и ответами на вопросы СМИ).

За повышение базовой ставки на 0,25% проголосовали 7 из 9 членов FOMC. Против данного решения выступили двое: глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс и президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари высказались за сохранение процентных ставок в США на прежнем уровне 1-1,25%.

В ФРС также опубликовали прогнозные оценки по дальнейшему развитию ситуации в американской экономике. По сравнению с предыдущими ожиданиями чиновников был повышен прогноз по темпам роста ВВП США в 2018 г. с 2,1% до 2,5%.

Большинство участников прошедшего заседания также ожидают, что ФРС проведет три повышения процентных ставок в следующем году.

Первоисточник сайт: www.vestifinance.ru©

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
  • Уолл-стрит выросла в понедельник на заявлениях представителей ФРС
  • В США обвалился рынок гособлигаций
  • Фондовые индексы США уверенно выросли, Dow Jones завершил сессию на максимуме за 15 месяцев
  • Илон Маск предложил завершить сделку с Twitter
  • Перспективы DXY остаются конструктивными
  • Доллар США несет бремя последнего снижения инфляционных ожиданий
  • Экономисты Nomura Holdings заявили, что ожидают рецессии в экономике США к концу 2022 года
  • В Совете нацбезопасности США называют законопроект о новых санкциях в отношении "Северного потока 2" контрпродуктивным
  • ФРС начнет сворачивание в начале 2022 года
  • Отчет по CPI США и EUR/USD
  • ФРС, Брейнард: темп восстановления спроса и предложения на рынке труда отличается
  • Глава ФРС Пауэлл: ФРС сохраняет приверженность двойному мандат
  • Трамп: "Нам необязательно" вести бизнес с Китаем"
  • Кривая доходности США снова достигла максимума
  • Пик эпидемии пройден, считает Трамп

  • 

    
    КЕМЕРИНФО.ru МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА КЕМЕРИНФО - каталог КЕМЕРИНФО-трейдинг   МЫ В СОЦСЕТЯХ: vk.com


    
    160*600

    
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    .:: В БЛОКНОТ ::.
     
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. КемерИнфо.ру не несет ответственности за содержание рекламной информации, ценовой и деловой политики компаний выставляющих свои предложения на сайте. По вопросам размещения рекламы, установления сотрудничества и делового взаимообмена информацией просьба писать на наш E-mail: admin@kemerinfo.ru . Создание и поддержка: Студия web-дизайна "DV-master group", © 2001 - 2025.