Немцы – нация, которая умеет как хорошо поработать, так и как следует отдохать. В Германии проводятся многочисленные гастрономические фестивали, где можно весело и с удовольствием для желудка провести время. Достойное место среди них занимает винный фестиваль в Штутгарте, ведущий свою историю с 1974 года.
Две недели – с 28 августа по 8 сентября 2013 года - столица земли Баден-Вюртемберг будет принимать всех желающих познакомиться с лучшими образцами немецкой винной школы. По сообщению организаторов мероприятия, в этом году ожидается более 120 участников-производителей вина, все они оборудуют собственные винные палатки, места для которых традиционно подготовят на двух центральных городских площадях.
С 11 часов утра до 11 часов вечера любой из гостей фестиваля сможет совершить большое винное путешествие по Германии и попробовать такие сорта вин, как Рислинг, Кернер, Мюллер-Тургау, Лембергер, Троллингер, Вейбхерст и многие другие. К винам прилагаются соответствующие закуски, благодаря которым мероприятие в Штутгарте вышло за рамки встречи любителей виноградной продукции и превратилось в по-настоящему крупное гастрономическое событие, на котором, кстати, можно попробовать и блюда, традиционные для швабской кухни. Например - луковый пирог c начинкой из тушеного лука, яиц, сметаны, кусочков сала и пряностей. Или пельмени с начинкой из мелко нарубленного мяса, сосисок, шпината, яиц, лука, петрушки в бульоне - или поджаренные с яйцом.
Помимо вина и вкусной изобильной еды, все побывавшие на фестивале в один голос вспоминают особую атмосферу – спокойную и очень дружелюбную, позволяющую просто расслабиться и наслаждаться, смакуя сухое франконское или легкое и ароматное мозельское.
В пользу посещения этого мероприятия говорит статистика – вряд ли миллион туристов, ежегодно посещающий праздник вина в Штутгарте, может единогласно ошибаться!