Новый пищевой скандал разгорается в Турции: не успели отзвучать громкие случаи отравления людей алкоголем, как стали поступать сообщения о том, что большинство турецких предприятий при производстве пищевых продуктов грубо нарушают существующие стандарты, а большинство продуктов в стране вообще не проверяются на качество.
К примеру, при производстве колбасы используют смесь различных субпродуктов и мясных отходов. А для придания продукту яркого цвета (в том числе маслинам) в ход идут химические красители, сообщает SiteUA.org.
В Турции опасно пить молоко, есть мед и мясные изделия, отмечают в Ассоциации специалистов сельского хозяйства. "Пищевая и торговая отрасль Турции включает в себя более 500 тысяч различных малых, средних и крупных предприятий и организаций. При этом количество инспекторов составляет всего 4600 человек. Очевидно, что 4600 инспекторов не могут проводить нормальный контроль 500 тысяч предприятий", - поясняют ситуацию эксперты, пишет News.am. Туристам рекомендуют не покупать продукты и алкоголь в сомнительных местах, делая выбор в пользу известных марок и надежных точек продажи.