Сегодня, 12 октября, начинается Осенняя неделя ресторанов Риги, которая продлится до 18 октября. В мероприятии участвуют 37 столичных ресторанов, которые предлагают своим посетителям три блюда по дружественной цене – 15 и 20 евро.
Для Осенней недели ресторанов, организованной Рижским бюро по развитию туризма и Клубом поваров, столичные рестораны подготовили специальное меню из трех блюд, приготовленных из осенних латвийских продуктов.
Среди шедевров от шеф-поваров - оленина из Энгуре медленного приготовления в винном соусе с ризотто из боровиков и черных трюфелей; жареное на сливочном масле филе осетра с цидониевым ризотто, свекольным пюре, карамелизованной морковью и сливочным соусом с базиликом; тартар из оленины с копчеными перепелиными яйцами, карамелизованным луком, подслащенной клюквой и соусом из пряных трав; облепиховый мусс с сорбетом из цидонии и тыквы и др.
В Осенней неделе ресторанов Риги участвуют Avalon, B-Bārs restorāns, De Commerce Gastro Pub 1871, KID*, Kolonāde. Mūsu stāsti.., Konvents, Ribs&Rock, Zaļais Maksis, 3 Pavāru restorāns Tam labam būs augt!, Astor, Aqua Luna, Benjamiņš, Bergs, Bestsellers, BIBLIOTĒKA No.1, Boulevard 33, Elements, Etage, International, Islande Hotel 9. stāva restorāns, Kaļķu vārti, Kasha Gourmet, Kilimanjaro, Le Dome, Locale, Melnā Bite, MUUSU, Niklāvs, Olive Oil, Ostas skati, Piramīda, Renommé, Restorāns 3, Steiku Haoss, Tinto, Valtera restorāns и Zvejnieka dēls.
Предложения Осенней недели ресторанов доступны, если заранее зарезервировать столик в выбранном ресторане.